Recette – Gazpacho

C’est de nouveau la saison des tomates et des concombres, à cette occasion rien de mieux que la recette du gazpacho.

Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’une soupe froide originaire d’Andalousie, à base de … tomates et concombre justement!

 

Voici la recette que j’utilise, ultra simple et rapide, venant de Marmiton (comme d’habitude! Bon, la prochaine fois je trouverai une source plus originale).

15 minutes de préparation, pas de cuisson

Pour 4 personnes, il faut:

1 grosse boîte de tomates concassées, 1 demi poivron vert, 1 demi concombre, 1 échalote ou un petit oignon, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique, 1/2 cuillère à café de sucre, 15 cl d’eau, du piment, du sel et du poivre.

Pour préparer, c’est vraiment très simple:

Couper grossièrement tous les ingrédients.

Ajouter l’eau, l’huile, le vinaigre et le sucre.

Mixer.

Assaisonner (sel, poivre, piment). Personnellement je mets beaucoup de piment, j’aime bien quand c’est relevé!

Mettre au frigo plusieurs heures.

Déguster très frais.

Avez-vous déjà goûté du gazpacho? Si vous avez une variante de cette recette, venez la partager ici!

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Un commentaire pour Recette – Gazpacho

  1. Frédérique dit :

    Pas de new recette, j’ai copié la tienne sur mon cahier de cuisine, ayant déja goûté ta préparation qui est super bonne sauf pout ta soeur quand c’est trop épicé LOL

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